CLÍNICA PODOACTIVA

Arquitectos / Architects: Giovanni Olcese y Julio Garcés
Colaboradores / Fellows: Julio Rocher
Ubicación / Location: Plaza Mayor de Pozuelo de Alarcón, Madrid (España)
Promotor / Promoter: Esther Gonzalez
Constructor / Builder: Bonhomía
Año / Year: 2018
Fotografías / Photographs: Giovanni Olcese

La nueva clínica podoactiva de Pozuelo de Alarcón tenía la necesidad de adaptar una antigua oficina bancaria en una clínica con dos gabinetes, aseos, recepción y almacén.

El proyecto se basó en el movimiento de los recorrdios y en las curvas de los pies para crear un vestíbulo que fluyese hacia los gabinetes por medio de dos curvas que amplían el espacio del vestíbulo hacia el interior del local.

En el gabinete que limita con el patio de manzana se abrió un gran ventanal para aprovechar al máximo la luz natural.

Se introdujo una linea de luz artificial para potenciar las lineas de los apramentos en su encuentro con el techo del local. En el gabinete de acceso se abrieron paramentos de vidrio hacia la recepción para conseguir mayor permeabilidad de los espacios.

Planta baja de la clínica.