Concurso para la adecuación de la plaza y el aparcamiento de Mérida IIIº Milenio, Mérida

Agosto | 2017

Arquitecta: Raquel Álvarez Arce
Arquitectos colaboradores: Alfonso Martín Pevida y Mercedes López Dominguez
P.E.M.: 330.340€

La propuesta parte de la idea de que, aunque se trate de espacios separados, estos están próximos, y se ha estructurado el entorno a partir de una trama que unifica los espacios libres. La trama se extiende por la plaza, los viales, el aparcamiento e incluso trepa por la fachada del edificio, descubriendo zonas verdes y piezas donde sentarse y donde aparecen distintas plantas.

Se ha optado por utilizar vegetación propia del entorno, con poca necesidad de agua y arboles frondosos que aporten sombra en primavera y verano. Se ha jugado con la coloración de las plantas para aportar al entorno de Merida III Milenio una imagen alegre y amena que invite a utilizar la plaza. Ademas se ha buscado generar el máximo terreno permeable posible para permitir el drenaje de agua sin depender de las redes de saneamiento y de esta forma favorecer el relleno de acuíferos y otros. Tanto la plaza como las escaleras tienen espacios estanciales con sombra para favorecer el uso de estos espacios por los vecinos y los trabajadores de los distintos edificios administrativos de la zona.

Pin It on Pinterest